Главная

    Вы здесь

    • Вы здесь:
    • Главная > Особенности эксплуатации мотовозов маневровых (локомобилей)

Особенности эксплуатации мотовозов маневровых (локомобилей)

Выход на пути общего пользования

Мотовозы маневровые ММТ-2, ММТ-2М, ММТ-2П, ММТ-3 в штатной комплектации предназначены для работы исключительно на собственных подъездных путях предприятий и организаций без права выхода на пути общего пользования. Однако есть возможность покупателям самостоятельно закупать, согласовывать и устанавливать на данные локомобили дополнительное оборудование (система обеспечения безопасности движения АЛС-МП, радиостанции и пр.) позволяющее согласовать выход мотовозов на станционные пути.

     

 

Окупаемость мотовоза

Наши локомобили успешно работают на предприятиях Украины, России, Казахстана и Беларуси с 2009 года. Эксплуатация локомобилей нашими покупателями показала, что в зависимости от интенсивности использования мотовоза окупаемость его составляет от двух с половиной месяцев до года.

 

Расход топлива

Расход топлива локомобиля составляет от 5 до 7 литров в час при интенсивной маневровой работе (расход топлива при использовании мотовоза как обычного трактора-тягача на автомобильных дорогах, погрузочных/разгрузочных работах определяется согласно паспортных характеристик базового трактора).

Износ резины

Износ резины при адекватной эксплуатации локомобиля, т.е. прохождение «остряков» стрелок и контррельсов только в режиме «наката», ничем не отличается от износа на автодороге, к тому же прилегание шины к рельсу происходит не по центру, а ближе к краю (см. фото), поэтому со временем возможна перебортировка изношенных шин с правой стороны мотовоза на левую. На сегодняшний день ни один из наших клиентов не жаловался на преждевременный износ шин.

Читайте также:

На рынке железнодорожного оборудования

16.08.2015
Значимость предприятия определяется востребованностью выпускаемой им продукции. Про­изводственное предприятие «Спецкран», достаточно известно на экономи­ческом пространстве как Украины, так и России, Беларуси, Казахстана.

Страничка юмора

14.10.2015
Железнодорожная карикатура

Ручной путевой инструмент

12.08.2015
Описание и назначение средств малой механизации на железной дороге